ДомойАвтоновостиWuling готовит дешевого «убийцу» Toyota Land Cruiser Prado

Wuling готовит дешевого «убийцу» Toyota Land Cruiser Prado

Концепт Hongguang X. Фото: Wuling Motors

Китайская компания Wuling Motors, входящая в состав альянса General Motors и SAIC, готовит к премьере новый внедорожник, который должен оказаться для покупателей из «Поднебесной» доступной альтернативой японского «рамника» Toyota Land Cruiser Prado. Ранее Wuling анонсировала, что собирается выйти на мировой рынок, не исключив, что вскоре ее автомобили могут появиться и на российском рынке. 

По неофициальным данным, новый внедорожник Wuling, главной «фишкой» которого станет его цена (около 700 тысяч рублей по текущему курсу при пересчете с юаней), получит название Yinbiao, что в переводе с китайского означает «серебряный эталон». Автомобиль рассматривается как первый этап по реализации планов по завоеванию новых рынков.

Концепт Hongguang X. Фото: Wuling Motors

Подробностей о новинке известно пока крайне мало. Скорее всего внешний облик этой модели будет сильно напоминать экстерьер концепт-кара Hongguang X, но с рядом упрощений. Внедорожник получит двухъярусную оптику, угловатый дизайн, впечатляющий клиренс и заднепетельные пассажирские двери. Дверей, открывающихся против хода движения, как у прототипа, у “товарной” модели, скорее всего, не будет. 

Концепт Hongguang X. Фото: Wuling Motors

Под капот внедорожника установят полуторалитровый мотор мощностью 147 лошадиных сил с крутящим моментом 250 Нм. В качестве трансмиссий предложат 6-ступенчатую МКП или вариатор. 

Премьера автомобиля состоится уже 16 апреля.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый кроссовер Haval Chitu оценили в 1,2 млн. рублей

На автомобильной выставке в Шанхае (Shanghai Auto Show-2021) состоялась премьера новейшего кроссовера Haval. Компания показала «паркетник» Chitu и попутно объявила о старте приема заказов...