ДомойАвтоновостиКак мог выглядеть ЛуАЗ-969, если бы выпускался до сих пор

Как мог выглядеть ЛуАЗ-969, если бы выпускался до сих пор

Современный ЛуАЗ-969. Рендер: Roman Priadko Design

Украинский дизайнер Роман Прядько, отметившийся ранее в Сети качественными визуализациями легендарных советских моделей, выполненных на современный лад, опубликовал новую работу.

На рендерах был показан внедорожник ЛуАЗ-969, если бы он сейчас выпускался и продавался. Автор изображений переосмыслил стиль первого поколения этой модели, но сохранил ее стилистику.

Автомобиль получил массивный капот, круглые фары, оригинальную радиаторную решетку, стилизованную под брезентовый материал крышу, а также рельефную корму с запасным колесом на двери багажника.

При трансформации автомобиля художник черпал вдохновение с современных внедорожников, таких как Mercedes-Benz G-Class, Jeep Wrangler и Suzuki Jimny. 

Напомним, модель ЛуАЗ-969 является первой советской переднеприводной машиной повышенной проходимости с подключаемым задним мостом.

Внедорожник сходил с конвейера Луцкого автомобильного завода с 1966 по 2002 годы и комплектовался компактными 30- и 40-сильными двигателями, работающими в паре с 4-ступенчатой «механикой». 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Внедорожники Lada Niva Travel будут продавать в Америке

Автомобильный дилер Bolivian Auto Motors, расположенный в городе Санта-Крус-де-ла-Сьерра (Боливия), сообщил о скором старте продаж российских внедорожников Lada Niva Travel. Соответствующее сообщение маркетологи автосалона...