ДомойАвтоновости сегодняВ России вновь подорожают иномарки. Это произойдет уже в марте

В России вновь подорожают иномарки. Это произойдет уже в марте

36483dec691312d7c844003e0f09b50a 1
Фото: открытые источники

Онлайн-журнал Daily-Motor.Ru уже рассказывал о том, что вскоре в России вырастут ставки утилизационного сбора. Соответствующее постановление уже готово и должно выступить в силу в первом квартале 2021 года. По мнению большинства экспертов, сильнее всего от повышения утильсбора пострадают импортные иномарки, стоимость которых может увеличиться уже в конце марта этого года.

Директор московского дилера «Ауди Авилон» Ренат Тюктеев предполагает, что цены на автомобили в зависимости от уровня их локализации вырастут на 1-3,5%.

Чуть более оптимистичного сценария ожидает гендиректор ГК «АвтоСпецЦентр» Денис Петрунин, который, напротив, уверен, что эти 3,5% роста цен «растворятся» в других подорожаниях, которые плавно и пошагово проведет каждый бренд на российском рынке в течение всего текущего года, пишет «Autonews».

Генеральный директор АО «АВТОДОМ» Андрей Ольховский, в свою очередь, считает, что изменения в ценах на автомобили в России после вступления в силу повышенного утилизационного сбора не заставят себя долго ждать и произойдут в периоде 1-2 месяцев после начала действия новых ставок, но предполагает, что от поспешных и резких шагов автопроизводители воздержатся. 

Напомним, с конца марта 2021 года базовая ставка утильсбора на легковые автомобили может увеличиться на 5 тысяч рублей (с 20 до 25 тысяч рублей), а на грузовики и прицепы – на 37 тысяч 500 рублей, прибавив со 150 тысяч до 187 тысяч 500 рублей. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+