ДомойАвтоновости сегодняПоследние новости дорогУтилизационный сбор на автомобили вырастет в конце марта

Утилизационный сбор на автомобили вырастет в конце марта

Фото: открытые источники

Правительство России приняло решение о повышение утилизационного сбора. Соответствующее постановление уже готово и должно выступить в силу в первом квартале 2021 года. 

Напомним, утильсбор появился в 2012 году. С тех пор он пережил несколько корректировок с учетом инфляции, но базовая ставка всегда оставалась прежней. Теперь вырастет именно базовая ставка. На легковые автомобили она увеличится на 5 тысяч рублей (с 20 до 25 тысяч рублей), а на грузовики и прицепы – на 37 тысяч 500 рублей, прибавив со 150 тысяч до 187 тысяч 500 рублей. 

Что касается цен на автомобили, то они выросли уже в начале 2021 года. Как пишет издание «Drive», очередной скачок, вызванный увеличением ставок утильсбора, не должен быть существенным. В Минэкономразвития считают, что рост цен на автомобили в России, вызванный повышением ставок утилизационного сборка составит менее 1%, а импортируемые легковые машины подорожают примерно на 2%. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+