ДомойАвтоновости сегодняКитайцы выпустили компактвэн, который дешевле Largus в полтора раза

Китайцы выпустили компактвэн, который дешевле Largus в полтора раза

kitajskij lada largus 2
Wuling Hong Guang V Фото: SAIC

Китайская автомобильная марка Wuling, принадлежащая совместному предприятию SAIC и General Motors, представила новый доступный компактвэн под названием Hong Guang V. Основным преимуществом этой модели по отношению к аналогичным автомобилям в данном классе является низкая цена. В «Поднебесной» за новинку просят 42 тысячи 900 юаней или 433 тысячи рублей по актуальному курсу. Для сравнения, базовый Lada Largus сейчас продают в России по цене от 620 тысяч рублей, то есть в полтора раза дороже, чем стоит китаец.

Новый компактен от фирмы Wuling доступен для китайских покупателей в виде фургона и пассажирской версии с 3-рядным салоном. С точки зрения технического оснащения компактен и фургон идентичны друг другу. Оба автомобиля комплектуются 1,2-литровым бензиновым атмосферным агрегатом на 76 лошадиных сил, связку которому составляет 5-ступенчатая МКПП.

fur 001 1
Реклама

По эксплуатационным характеристикам, несмотря на низкую цену, новый Wuling Hong Guang V не только не уступает нашему «Ларгусу», но и превосходит его. Благодаря высокому кузову (на 210 мм выше «Ларгуса»), автомобиль предлагает просторнейший салон и 4300 литров полезного пространства в багажнике в кузове фургон.

Уже в базовой комплектации фургон комплектуется: электроусилителем рулевого колеса, водительским эйрбегом, системой ABS и штатной аудиоподготовкой. Пассажирская версия дополнительно оснащается подушкой безопасности со стороны пассажира, электростеклоподъемниками, «противотуманками», а также колесами на литых дисках и кондиционером. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+