ДомойАвтоновости сегодняТОП-5 иномарок, которые ржавеют в России быстрее остальных

ТОП-5 иномарок, которые ржавеют в России быстрее остальных

mercedes benz c w203 3
Фото: открытые источники

Редакция Daily-Motor.ru, перелопатив кучу форумов, а также ознакомившись с многочисленными отзывами на автомобили, в которых их владельцы жаловались на лакокрасочное покрытие своих машин, составила пятерку подержанных иномарок в России, которые ржавеют в России быстрее остальных.

На первой строчке этого антирейтинга расположились автомобили Mercedes-Benz 2003-2005 годов выпуска, кузова которых гниют в местах колесных арок и низа дверей. Наиболее актуальна эта проблема для моделей S-Class W220 и C-Class W203, где порой восстановить участки, подвергшиеся коррозии, попросту невозможно.

Вторая позиция досталась седану Daewoo Nexia. Из-за отсутствия оцинковки ржавчина на лакокрасочном покрытии этой узбекской 4-дверки при должном уходе проявляется уже в первые годы с момента эксплуатации. Иногда доходит до того, что пороги и арки автомобиля прогнивают до сквозных отверстий.

В ТОП-3 самых ржавеющих б/у-иномарок оказались и автомобили Mazda3 и Mazda6 середины «нулевых», которые отличались слабым ЛКП, из-за которого от коррозии сильно страдали крышка багажника, пороги и даже пол. Последующие генерации “трешек” и “шестерок” практически полностью избавились от этих болячек. 

Замыкают пятерку этого рейтинга три модели Nissan – седан Teana, пикап Navara и внедорожник Pathfinder. Поэтому покупая даже относительно свежие экземпляры этих моделей, готовьте деньги на дополнительную антикоррозионную обработку, если, конечно, её уже не сделал предыдущий владелец машины.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+