ДомойАвтоновости сегодняToyota Land Cruiser возглавил ТОП иномарок, которые не хочется продавать

Toyota Land Cruiser возглавил ТОП иномарок, которые не хочется продавать

exterior front new tcm 3020 1144687

На сегодняшний день на мировом авторынке средний срок владения автомобилем составляет 3-5 лет, но несмотря на это существует ряд моделей машин, с которыми их владельцы не спешат расставаться гораздо дольше (7-10 лет). Эксперты составили ТОП-5 иномарок с высоким средним сроком владения.

Первым в этом рейтинге оказался японский внедорожник Toyota Land Cruiser. Средний срок владения этим автомобилем на мировом авторынке составляет более 11 лет. Большинство автомобилей способно за эти годы полностью исчерпать свой ресурс, но это не касается легендарного «Крузака». Данный внедорожник является одним из самых надежных автомобилей в мировых топах.

Второе место эксперты отдали модели Porsche Boxter. Немецкий родстер также выделяется своей исключительной надежностью, поэтому его владельцы не спешат расставаться с ним в среднем около 10 лет. Из минусов можно отметить лишь немалый ценник.

Первую тройку замыкает внедорожник Ford Explorer, правда речь идет не о нынешнем «Эксплорере», а о предыдущих его генерациях, выпускавшихся до перехода этой модели в сегмент полноразмерных кроссоверов. Этот полноприводный внедорожник обладает крепкой рамной конструкцией, позволяющей ему демонстрировать отличные показатели проходимости. В среднем срок владения этим автомобилем в мире составляет 9 лет.

Четвертая строчка – Chevrolet Corvette. Как бы это ни звучало странно, но по статистике именно «Корветы» их обладатели не спешат продавать как минимум по 9 лет. Часто эти американские спорткары ругают за плохое качество и частые технические проблемы, возникающие в ходе их эксплуатации. Однако эта модель является одним из лучших предложений на рынке для людей, стремящихся приобрести быстрый и впечатляющий своим дизайном автомобиль за разумные деньги.

Пятую позицию в этом ТОП-е занял еще один японец – Toyota Avalon. Этот бизнес-седан пользуется хорошим спросом на рынке США с 1995 года. И это неудивительно, так как базой для этой модели является знаменитая Toyota Camry. Хотя, стоит отметить, что на родном для «Тойоты» рынке этот автомобиль не нашел стабильного отклика со стороны покупателей. Тем не менее, в Северной Америке средний срок владения этой моделью составляет около 9 лет.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Первый автомобиль Xiaomi появится в 2023 году: партнером будет Borgward

Компания Xiaomi определилась с датой появления своего первого автомобиля. Кроме того, стал известен партнер, который будет помогать китайскому технологическому гиганту выйти на автомобильный рынок. Как...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+