ДомойАвтоновости сегодняСоставлен ТОП-3 самых впечатляющих российских вездеходов

Составлен ТОП-3 самых впечатляющих российских вездеходов

7 of russias most awesome off road vehicles

Когда речь заходит о настоящих внедорожных автомобилях, нет страны, кроме России, где лучше всего знаю, как создавать такую технику. Редакция Daily-Motor.Ru составила тройку самых впечатляющих “вездеходов”, которые разрабатывались российскими инженерами.

Первая строчка нашего рейтинга досталась автомобилю Шерп (заглавное фото), впервые представленному на выставке кроссоверов и внедорожников в Москве в 2015 году. Болотоход способен преодолевать практически любые препятствия на своем пути, а питается он от 1,5-литрового турбодизеля, выдающего всего 44 лошадиные силы. Тем не менее такой мощности этой модели достаточно для задач, ради которых она создана. Купить такой внедорожник можно имея в кармане порядка 65 тысяч долларов (4 миллиона рублей).

7 of russias most awesome off road vehicles 1

Второе место в данном ТОП-е мы отдали модели Атон-Импульс Викинг 2992, который по своему дизайну выглядит значительно привлекательнее «Шерпа». Кроме того, он вмещает семь человек, поэтому не исключено, что на чем-то подобном мы будем ездить в возможном пост-апокалиптическом будущем. Внедорожник разработали в 2014 году. В его оснащение входит компактный двигатель на 82 лошадиные силы, которого явно мало для веса в 3,3 тонны. Тем не менее, в условиях бездорожья производительности этого мотора вполне хватает. Цена – около 200 тысяч долларов (12 миллионов 500 тысяч рублей).

7 of russias most awesome off road vehicles 2

Первую тройку нашего рейтинга замыкает вездеход-амфибия «Бурлак», разработанный в 2015 году компанией «Вездеходы Макарова». Основное предназначение этой модели – использование в Арктике. Основные преимущества «Бурлака» перед его конкурентами заключаются в невозможности утонуть в болотах и других водоемах, поскольку каждое из его шести колес является своеобразным поплавком, не дающим внедорожнику уйти под воду. Стоимость автомобиля до сих пор не разглашается.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

МАЗ хочет отказаться от российских двигателей и трансмиссий

Белорусское предприятие МАЗ может перевести свои автомобили на агрегатную линейку китайского производства. Речь идет о двигателях Waichai и трансмиссиях Fast Gear. Как сообщает дилерский форум,...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+