ДомойАвтоновости сегодняСоставлен рейтинг лучших кроссоверов и внедорожников для охоты

Составлен рейтинг лучших кроссоверов и внедорожников для охоты

Сезон рыбалки и охоты уже не за горами, поэтому автомобильные эксперты проанализировали рынок кроссоверов и внедорожников, выделив лучшие модели, которые максимально подходят для поездок в лес или к реке. При этом стоимость автомобиля не должна превышать отметку в 1 миллион рублей. Сразу отметим, что в данный ТОП не вошла популярная УАЗ 452 («Буханка»), поскольку этот автомобиль не относится к сегменту SUV.

Пятая позиция данного ТОП-а досталась модели Renault Duster. Этот вседорожник имеет весьма неплохие показатели проходимости в условиях бездорожья, что позволит без особых проблем добраться до ближайшего леса или реки. Но не стоит лезть в дебри, поскольку этот автомобиль создан лишь для умеренного бездорожья.

Четвертая строчка оказалась за моделью УАЗ «Хантер». «Охотник» выделяется именно за счет своих внедорожных качеств, но при этом имеет ряд недостатков, в числе которых низкий уровень универсальности и удобства. Подвеска слишком жесткая, а салон чересчур аскетичен. Кроме того, на трассе этот автомобиль чувствует себя неуверенно.

Третья позиция – 5-дверный внедорожник Lada 4×4. Трехдверная версия этой модели не вошла в данный рейтинг, поскольку имеет слишком тесный салон. Уровень проходимости «Нивы» не уступает его конкурентам, поэтому можно не переживать за то, что придется долго идти за трактором. Тем не менее, на трассе Lada 4×4 не хватает динамики из-за слабого мотора и большого веса, а также плохой аэродинамики.

Второе место: Chevrolet Niva. «Шнива» помимо постоянного полного привода имеет одновременно сравнительно удобный интерьер, а также неплохую общую универсальность, поэтому передвигаться на ней можно с умеренным комфортом как по бездорожью, так и по асфальту. Тем не менее, и она не лишена минусов, главный из которых маломощный 1,7-литровый мотор на 80 лошадиных сил.

Первая позиция данного ТОП-а была отдана экспертами модели УАЗ «Патриот». Этот внедорожник имеет практически все, что нужно для комфортных поездок на охоту и рыбалку. Здесь есть и тяговитый 135-сильный мотор, полный привод, обеспечивающий отличную геометрическую проходимость, а также вместительный салон. Кроме того, автомобиль обладает возможностью полноценной модернизации в «экспедиционник».

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Новый седан ЗИЛ President показали на первых рендерах

Уход из России иностранных автопроизводителей и остановка производства предприятий этих компаний в нашей стране привели к тому, что вслед за «Москвичом» пошли слухи о...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+