ДомойАвтоновости сегодняСоставлена пятерка лучших отечественных внедорожников

Составлена пятерка лучших отечественных внедорожников

1508841331 lada 4x4 5d 098 1 1600x0 c default

Несмотря на проблемы отечественного автопрома, ряд российских автомобильных изданий предлагает достаточно неплохие по соотношению цена-проходимость автомобили (кроссоверы и внедорожники). Эксперты назвали пятерку таких моделей, которые выделяются своими внедорожными возможностями.

image001

Пятая строчка досталась полноприводному микроавтобусу УАЗ 2206, именуемому в простонародье «Буханкой». Эта модель отличается весьма неплохими внедорожными характеристиками за счет 205-миллиметрового клиренса и наличия подключаемого полного привода по схеме Part-Time. «Буханку» комплектуют 2,7-литровым двигателем на 112 лошадиных сил. Пару ему составляет 5-ступенчатая «механика» и 2-ступенчатая «раздатка».

3

Четвертая позиция оказалась за моделью ГАЗ 4WD (Соболь 4х4). Этот микроавтобус очень похож на «Буханку», но отличается от него более крупными габаритными размерами. Оба автомобиля имеют идентичный дорожный просвет в 205 мм, а также подключаемый полный привод. Правда «Соболь 4х4» оснащают как бензиновым, так и дизельным агрегатом на 120 «сил».

Первую тройку этого рейтинга открывает внедорожник УАЗ «Патриот», который часто критикуют за плохое качество сборки. Тем не менее, эта модель с годами становится все более современным автомобилем, которые отлично зарекомендовал себя в условиях бездорожья. Клиренс Patriot равен 210 мм. Под капот внедорожника устанавливают 2,7-литровый бензиновый мотор на 135 «лошадок» и 2-ступенчатую «раздатку».

chevrolet niva 212300 55 14744sm

Второе место досталось модели совместного предприятия General Motors и «АвтоВАЗ» – Chevrolet Niva. «Шнива» имеет клиренс в 200 мм, оборудована полным приводом, понижающей передачей, а также блокировкой дифференциала. При этом, в отличие от вышеназванных моделей, внедорожник комфортен не только при преодолении бездорожья, но и неплохо ведет себя на асфальте.

1 5c1099e7

Лидером этого ТОП-а названа Lada 4×4. Несмотря на ряд минусов, в числе которых откровенно слабый 1,7-литровый мотор, а также устаревший дизайн, который не получал серьезных доработок практически 40 лет, автомобиль является одним из самых популярных внедорожников на российском авторынке. Нельзя не отметить, что он также пользуется хорошим спросом в странах СНГ и даже Европе.

«Нива» имеет весьма приличный клиренс в 205 мм, систему полного привода и короткие свесы, а также доступный ценник в 400 тысяч рублей, что делает его самым дешевым автомобилем в этом рейтинге.

Стоит отметить, что «АвтоВАЗ» подтвердил планы по выпуску нового поколения Lada 4×4, правда произойдет это не раньше 2020 года.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Toyota и Suzuki выпустят новое кросс-купе – подробности

Компании Toyota и Suzuki в последние годы являются партнерами в создании линейки автомобилей, предназначенных для рынков развивающихся стран. Последним проектом японских автогигантов были кроссоверы...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+