ДомойАвтоновости сегодняЭксперты рассказали, как защитить кузов своего автомобиля

Эксперты рассказали, как защитить кузов своего автомобиля

Фото: daily-motor.ru

Эксперты РИА Новости рассказали о том, как можно сохранить кузов своего автомобиля от сколов, царапин, а также других повреждений.

Одним таким способом является установка на капот так называемой «мухобойки», которая является одним из самых доступных решений для защиты кузова автомобиля, но, к сожалению, и самым малоэффективным. Например для кроссовер Hyundai Creta стоимость «мухобойки» составляет примерно от полутора тысяч рублей до трех тысяч рублей, для Toyota RAV4 – около 3 тысяч рублей, а для Lada Vesta и вовсе всего 700 рублей. Принцип действия данного устройства является очень простым и основан он на аэродинамике. Встречный поток воздуха, с которым сталкивается нос автомобиля, может нести в себе мелкие частицы пыли и насекомых, столкновение с которыми образуют мелкие сколы. Пластиковая «мухобойка» направляет встречный поток воздуха поверх капота и лобового стекла, не давая мелким частицам повредить кузов и «лобовуху».

Антигравийная пленка является более дорогим решением, которое позволит сохранить кузов вашего автомобиля в хорошем состоянии. Ее принцип нанесения на кузов заключается в действии, схожем с ламинированием документов. Полиуретан накладывают на деталь автомобиля, после чего он плотно приклеивается к кузову за счет резкого нагревания потоком воздуха из специальных фенов.

Еще одной альтернативой «антигравия» является виниловая декоративная пленка, которая также защитит кузов от внешний воздействий, однако ее прочность существенно ниже, чем у более дорогого аналога. Чаще всего такая пленка используется в первую очередь для изменения цвета кузова автомобиля, а защита его от сколов, царапин и других повреждений является лишь дополнением.

Уберечь кузов вашего авто может помочь также «жидкая керамика». Речь идет о нанесении на кузов специального защитного состава после полировки. Минусом его использования является лишь цена – на кроссовер в среднем уйдет от 60 до 80 тысяч рублей.

Самым доступным из эффективных способов защиты кузова машины по мнению экспертов является «жидкий чехол», представляющий собой лак «антигравий». Материал выполнен из винила и наносится на кузов при помощи кисточки. После высыхания на кузове образуется прозрачная пленка, которая выступает в качестве защиты от мелких повреждений.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Обновленный Haval H9 показали на первых фотографиях

Компания Haval запатентовала дизайн обновленного внедорожника H9. Фотографии рестайлинговой модели накануне появились в базе китайских сертификационных органов. Изменения затронули лишь внешний облик машины. Автомобиль получил...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+