ДомойАвтоновости сегодняИспытывается мотор-колесо, которое ранее было невозможно изготовить: оно приведет к закату всех...

Испытывается мотор-колесо, которое ранее было невозможно изготовить: оно приведет к закату всех видов топлива

Раскрыты подробности

motor de rueda 3 1

Продажи электромобилей в последнее время замедляются, поэтому в мире все громче раздаются голоса экспертов, сомневающихся в исчезновении двигателей внутреннего сгорания. Несмотря на это отдельные эксперты параллельно начали говорить о «конце всех видов топлива» благодаря новому колесному двигателю – технологии, реализовать которую ранее считалось невозможно.

Во время пандемии немецкий стартап разработал систему электродвигателей, встроенных в колесо автомобиля, которые обещают быть компактными и легкими, а значит эффективными и экономичными. Проект носит название DeepDrive, а интерес к нему проявляют такие крупные компании как BMW и Continental.

motor de rueda 1

Инженеры из Германии создали усовершенствованное мотор-колесо, которое в своей конструкции обходится без редкоземельных элементов, имеет на 80% черных металлов и на 50% меньше магнитов. Все это снижает затраты на его разработку минимум на 20%. 

Технология обладает несколькими преимуществами: она освобождает пространство, позволяя машине отказаться от трансмиссии, оставляя это место под более крупные аккумуляторы. 

motor de rueda 2 1

Кроме того, благодаря радиально-проточному двигателю с двойным ротором, который приводит в движение колесо напрямую, этот колесный мотор позволяет обойтись без большого количества деталей, подверженных износу, таких как дифференциал, сцепление или приводной вал. А еще его конструкция дает возможность заменить гидравлическую тормозную систему на сухую, считающуюся более компактной, легкой и экономичной. 

230309 DeepDrive MASTER Grain poster 1

Сейчас новый вид двигателя активно испытывается десятью крупными автопроизводителями, а компания DeepDrive рассчитывает, что подпишет первое соглашение о его поставках уже в 2025 году, начав массовый выпуск такого двигателя в 2026-м. 

Брендом, который проявил наибольший интерес к мотор-колесу, стал BMW, недавно начавший тесты засекреченного электрического купе, оснащенного четырьмя колесными двигателями. 

Источник:Daily-Motor.Ru

Интересное по теме:

Рекомендуем:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+