ДомойАвтоновости сегодняНовая Toyota GR86 станет гибридом и прекратит быть близнецом Subaru BRZ

Новая Toyota GR86 станет гибридом и прекратит быть близнецом Subaru BRZ

Раскрыты свежие подробности о проекте

Копия toyota gr86 5 1

С тех пор, как Toyota представила второе поколение своего сверхпопулярного купе GR86, прошло всего три года. Машина появилась параллельно с аналогом Subaru BRZ и отметилась как хвалебными отзывами, так и жалобами со стороны покупателей из-за некоторых технических особенностей таких автомобилей (к примеру, проблемами с падением давления масла при резких поворотах направо).

toyota gr86 1

Сейчас весь автомобильный мир судачит о том, когда у этих близнецов появится новое, третье по счету поколение. Некоторые источники в качестве сроков их дебюта называют 2025-й год. Причем с определенными нюансами.

Так, к примеру, издание «CarsCoops» утверждает, что в следующей генерации Toyota GR86 больше не будет копией Subaru BRZ и наоборот. Машину спроектируют собственными силами инженеров «Тойота» и оснастят ее совершенно новым двигателем.

9cfe0d1d00cc47599a518f6702b613d4 800

В качестве силовой установки для автомобиля называют 3-цилиндровый мотор с турбонаддувом, который будет работать в паре с гибридной системой. Его совокупная отдача должна составить более 300 лошадиных сил. 

2025 Toyota GR86 render yellow best car 1001x565p 2

Если в Toyota действительно перейдут на собственный двигатель в следующем поколении GR86, то это может означать конец модели BRZ.

Единственный вариант избежать этого для Subaru – разработать новую генерацию спортивного купе в одиночку, что выглядит событием крайнемаловероятным, но все же теоретически возможным. 

Источник:CarsCoops
Фото:BestCarWeb

Интересное по теме:

Рекомендуем:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+