ДомойАвтоновости сегодняВо Франции высмеяли первый российский электромобиль Amber

Во Франции высмеяли первый российский электромобиль Amber

Дизайн машины сравнили с Fiat Multipla

this is russia s first electric car and it looks so much like a washing machine 1

Мы уже рассказывали о реакции на первый полностью отечественный электромобиль Amber от американцев, которые откровенно раскритиковали дизайн машины, а теперь к ним присоединились журналисты еще одной страны, в которой хоть и сильно развита автомобильная промышленность, но не до такой степени, чтобы высмеивать другие. 

Французский портал «L’argus» опубликовал статью, в которой хорошенько прошелся по электрокару, разрабатываемому студентами Московского политехнического университета. 

347030885207098

Машину назвали Amber, что переводится как «Янтарь». И такое имя ей досталось неслучайно. Автомобиль будут производить на мощностях завода «Автотор» в Калининградской области, известной добычей этого драгоценного камня. 

Основным объектом критики отечественного электромобиля с «янтарным» названием, как и во всех других случаях, стал дизайн. Вот как описывают его журналисты из Франции:

«Это творение, которое вполне могло бы украсть звание «самого уродливого автомобиля» у легендарного Fiat Multipla. Но под бесформенным телом скрывается настоящая лаборатория электронных компонентов, разработанных и произведенных в России. Платформа, на которой базируется Amber, также является собственным творением россиян». 

Вместе с тем, европейская автомобильная пресса отмечает, что главная цель Amber состоит не в том, чтобы быть привлекательной, а в том, чтобы предоставить доступ к экологичной мобильности по невысокой цене для местных покупателей.

Кроме того, западным журналистам известно, что речь пока идет о прототипе, и это значит, что к серийному производству машина еще может претерпеть серьезные внешние изменения. 

347030885158197

Машину называют электрической моделью, разработанной, чтобы хотя и запоздало, но противодействовать так называемому «китайскому вторжению», когда поднебесные машины постепенно захватывают российский рынок. 

Завершается статья информацией о сроках премьеры Amber, согласно которой предсерийные машины появятся в 2024 году, а продажи машины стартуют в 2025-м. 

Источник:L’argus
Фото:МАМИ

Интересное по теме:

Рекомендуем:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+