ДомойАвтоновости сегодняПолноприводный пожарный Mercedes Vario предлагает сменить квартиру на уютный дом на колесах

Полноприводный пожарный Mercedes Vario предлагает сменить квартиру на уютный дом на колесах

mercedes benz vario camper build

Пожарные автомобили, а также машины скорой помощи отлично подходят не только для спасения жизней, но и для превращения их в уютные и функциональные дома на колесах. Одним из таких примеров является разработка голландской компании «Collectief Soepel», которая объединяет предпринимателей в реализации интересных задумок.

В качестве базы для дома на колесах был использован пожарный Mercedes Vario, который стал шестым подобным автомобилем, созданным фирмой из Нидерландов.

Конкретно этот полноприводный «Мерседес» долгое время проработал в качестве машины пожарной службы Швейцарии. Его кабина сохранила цвета оригинальной ливреи с оранжевой полосой, которая служит для дополнительной видимости автомобиля в условиях сумрака. Остальную же часть фургона было решено окрасить в бледно-зеленый цвет.

mercedes benz vario camper build 1

Интерьер автомобиля выполнен в типичной эстетике домов на колесах, но выделяется среди них максимально уютной отделкой. Буквально повсюду внутри экс-пожарного Mercedes использована светлая древесина, смягченная округлыми контурами. 

mercedes benz vario camp3er build

На кухне установлена березовая фанера и столешница из ясеня, а двери выполнены из 100-процентно переработанного пластика.

mercedes benz1 vario camper build

Над раковиной разработчики установили изогнутые шкафчики, а также использовали закругленные вырезы в полках. Дополнительный свет по их задумке должен проникать в зону готовки через круглый иллюминатор. Даже дверь в ванную выглядит как таблетка с закругленными концами. 

mercedes benz vario camper build 2

Туалет, как и в большинстве других подобных автомобилях, не располагающих большой площадью, совмещен с душевой кабиной.

mercedes benz vario camper 3build

Как утверждает автор проекта, дом на колесах создавался для семьи из пяти человек (столько же внутри предусмотрено спальных мест), которые смогут жить в нем на постоянной основе.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Toyota и Suzuki выпустят новое кросс-купе – подробности

Компании Toyota и Suzuki в последние годы являются партнерами в создании линейки автомобилей, предназначенных для рынков развивающихся стран. Последним проектом японских автогигантов были кроссоверы...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+