ДомойАвтоновости сегодняНазваны японские автомобили, которые будут служить вечно

Названы японские автомобили, которые будут служить вечно

eac494as 960

Японские автомобили всегда считались образцом надежности и беспроблемности в длительной эксплуатации. В России и вовсе сложился настоящий «культ» многих моделей, которые в свое время завозились из «Страны восходящего солнца». С ними согласно и американское издание «HotCars», опубликовавшее рейтинг сверхнадёжных моделей из Японии.

Аналитики журнала при составлении ТОП-а «неубиваемых» японцев ориентировались на сводки аналитического агенства «JD Power Consumer Reports». Из общего списка в выборку попали пять моделей.

На первой строчке расположился 2-местный спортивный родстер Mazda MX-5, который за последние 30 лет практически не изменился. Автомобиль вошел в список лучших в первую очередь благодаря феноменальной надежности, получив от издание оценку 5 из 5. А в прошлом году японская 2-дверка смогла занять шестое место в рейтинге самых беспроблемных машин в США. 

Не менее неприхотливым журналисты заокеанского СМИ считают и Subaru Outback. Исключением стали только автомобили 2011-2013 годов выпуска, которые имели определенные проблемы с заводским дефектом поршневых колец. Как утверждает автор рейтинга, «Аутбэк» отметился тем, что за последние пять лет в США автомобиль не попал ни под одну отзывную кампанию, а в самом «JD Power» включили его в список самых надежных машин за всю историю.

Третьим в ТОП-е «HotCars» оказался седан Honda Accord, удерживающийся в рейтингах самых беспроблемных автомобилей все последние 5 лет. Все отзывные кампании. Если «Аккорд» и попадал под какие-то отзывные кампании, то затрагивали они в первую очередь неисправности его светотехники или работу топливного насоса. 

Аналогичная репутация сложилась и с другой знаменитой в России 4-дверкой – седаном Toyota Camry, а также его более премиальным родственником Lexus ES. Эксперты утверждают, что при должном уходе эти модели способны эксплуатироваться вечно. Уверенность в надежности седанов хорошо демонстрирует спрос со стороны покупателей. К примеру, так же Camry продолжает оставаться одной из самых продаваемых моделей в кузове седан в США. 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Да, родстер, конечно, хорош. Только я все же предпочитаю спокойный и уверенный аутбек. Он не остро моден, посему его экстерьер не устареет через пару лет. А ездить я на нем настроен долго. Не меньше, чем на предыдущем, который откатал подо мной 9,5 лет. Пока вот не купил последнего, умного и оборудованного. Дети уже большие, и тем не менее как ребятня восхищаются начинкой. Ах, монитор, ах смотри он на кулачок включает оборев. Ах, напомнил, что на дорогу смотреть нужно, а не на каштаны на обочине. Словом, машина нравится и прослужит семье сто лет. А родстер что – ну молодняк порадуется, а как солидности прибавится, так уже и не по статусу такой, пусть он хоть век будет служить. Другой должен быть рейтинг, точнее, другие номинации – имхоится мне.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Новый седан ЗИЛ President показали на первых рендерах

Уход из России иностранных автопроизводителей и остановка производства предприятий этих компаний в нашей стране привели к тому, что вслед за «Москвичом» пошли слухи о...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+