ДомойАвтоновости сегодняXPeng запатентовал дизайн нового летающего автомобиля: первые изображения

XPeng запатентовал дизайн нового летающего автомобиля: первые изображения

Slide 16 9 1 2022 06 03T160639.287

Премьера концепта XPeng HT Aero состоялась осенью прошлого года. Уникальная разработка китайской компании, специализирующейся на выпуске электромобилей, представляла собой автомобиль, способный ездить как по дорогам общего пользования, так и подниматься в воздух. Спустя почти полгода в базе китайского минпрома появился патент на серийный вариант летающего автомобиля, премьера которого запланирована на 2024 год. 

Разработкой новой модели, способной летать, занималось подразделение XPeng Heitech. Оно уже имеет в своем портфолио несколько подобных автомобилей, включая Voyager X2. 

12113503169

Одной из главных проблем всех летающих машин XPeng Heitech было то, что они всегда не были похожи на обычные легковушки, поскольку не имели колес и традиционной формы кузова. Однако вскоре у компании появится модель, которую можно будет без кавычек называть полноценным «летающим автомобилем». 

Судя по патентным изображениям, слитым в Сеть, новинка XPeng получит дизайн традиционной машины за исключением габаритной детали на крыше, представляющей собой «футляр» для роторов. Кейс почти такой же большой, как и сам автомобиль. 

О том, сколько роторов прячется в «футляре», информации пока нет, но ранее компания подала заявку на оформление патента на технологию складывания роторов. 

Согласно документации, реальная проблема создания складного летательного аппарата заключается в том, чтобы правильно заблокировать роторы, предотвратив их повреждение при движении автомобиля по дороге. Роторный механизм установлен на раме и оснащен зацепляющими и блокирующими элементами, удлинителем и т. д. На патентных изображениях некоторые из этих элементов.

xpeng летающий автомобиль

Внешний облик летающего автомобиля XPeng совсем непохож на другие модели. Машине достались острые ходовые огни, аэродинамичный облик и камеры заднего вида. Фонари на корме выполнены в виде единого блока. Двери только две, так что не исключено, что в салоне машины будет всего два посадочных места. 

9b1aa800gy1h2v2smuyt4j21cw0j6jte 1536x602 1

На сегодняшний день нет ни одной страны в мире, в законах которой бы была прописана возможность эксплуатации летающего автомобиля.

При этом, если верить словам главы Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA), аэротакси и машины скорой помощи будут летать над европейскими городами уже в течение трех-пяти лет.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Стало известно, выгодна ли покупка автомобиля в Белоруссии

В последние месяцы в России набирает популярность услуга покупки автомобиля за рубежом. В условиях, когда новые машины в стране стоят неподъемных сумм, а рубль...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+