ДомойАвтоновости сегодняNiutron готовит новый электрический купе-кроссовер

Niutron готовит новый электрический купе-кроссовер

niutron suv coupe 1

Детище китайского автомобильного стартапа Ziyoujia Motors – компания Niutron, в начале 2022 года анонсировавшая кроссовер NV, уже готовит новую модель. Ей станет электрический купеобразный «паркетник», который пока не получил официального названия. Его изображения появились в базе китайского минпрома.

3786124
Niutron NV

Судя по патентным картинкам, внешне новое кросс-купе Niutron окажется сильно похоже на кроссовер NV, который должен выйти в продажу в течение этого года. Машине достанется такая же передняя часть кузова, аналогичные боковины и колесные арки. Основная разница между моделями сосредоточится лишь в линии крыши, которая у новинки окажется более покатой. 

niutron suv coupe 2

Показанный на патентных изображениях автомобиль имеет только один порт для зарядки, что указывает на то, что это версия EV. Корма машины выполнена в спортивном стиле с коротким свесом и спойлером, интегрированным в крышку багажника.

niutron suv coupe 4

Учитывая родство с Niutron NV, длина которого составляет 4915 мм, ширина – 1950 мм, высота – 1750 мм, а размер колесной базы равен 2900 мм, габариты новинки должны оказаться схожими.

То же самое можно сказать и о «технике», которая должна переехать в кросс-купе из кроссовера с обычным кузовом. Правда информации об агрегатной линейке ни одного, ни второго кроссовера Niutron пока нет. 

Когда купеобразный «паркетник» поступит в продажу, также неясно. Зато известны предварительные сроки появления в продаже его родственника NV. Предполагается, что электрокар доберется до дилеров в «Поднебесной» уже в 4 квартале 2022 года. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+