ДомойАвтоновости сегодняТысячи автомобилей Lexus и Mercedes для России «застряли» в порту Бельгии

Тысячи автомобилей Lexus и Mercedes для России «застряли» в порту Бельгии

c6d46d1aa5632c9bfdcc4b90c537ba74

Роскошные автомобили в количестве более 8 тысяч единиц, в числе которых Lexus, Mercedes-Benz и Cadillac, «застряли» в бельгийском порту Зебрюгге. Все они должны были быть доставлены в Россию, но не могут покинуть порт из-за санкций Евросоюза в отношении РФ. 

Машины были выгружены в бельгийском порту еще в начале апреля. По информации издания «The Wall Street Journal», все они уже были предоплачены клиентами, поскольку в Россию премиальные автомобили везут исключительно под заказ.

По словам одного из сотрудников порта Марка Андриансенса, дальнейшие перспективы доставки «застрявших» на территории ЕС автомобилей в Россию остаются неопределенными. По всей вероятности, они «зависли» надолго. При этом он ожидает определенных проблем с другими поступающими в порт машинами, предназначенными для других стран.

3815096

«Мы может разместить здесь до 10 тысяч автомобилей, так что место еще есть, однако мы не сможем заполнить порт всеми этими заблокированными автомобилями, так как нам необходимо место для других», – посетовал директор терминала международных автомобильных операторов.

Напомним, в середине марта Европейский союз в рамках 4 пакета санкций ввел запрет на поставки на территорию Российской Федерации предметов роскоши, в том числе автомобилей по цене выше 50 тысяч евро.

Аналогичный запрет позже был утвержден правительством Японии. В Россию запретили экспорт машин дороже 6 миллионов иен (от 48 тысяч 600 долларов).

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+