ДомойАвтоновости сегодняОдин из самых необычных автомобилей в мире показали на видео

Один из самых необычных автомобилей в мире показали на видео

самых необычных автомобилей

Уникальная машина, входящая в число самых необычных автомобилей в мире, впервые была представлена в 1998 году. Уникальный экземпляр построила компания Cummfy Banana. Спустя более 20 лет о ней решили вспомнить в Сети.

Главной целью одной из самых странных машин на планете была реклама газонокосилки, разработки израильской фирмы Friendly Robotics. Чтобы пропиарить свой продукт компания заказала у Cummfy Banana проект округлого автомобиля, представляющего собой полноценную копию газонокосилки RL350 в масштабе 3 к 1. 

К реализации идеи его авторы подошли с высокой долей иронии, разместив внутри машины три ряда сидений по аналогии со спорткаром McLaren F1.

В качестве двигателя для автомобиля выступил мощный 3,5-литровый агрегат разработки компании Land Rover. Связку ему составила четырехдиапазонная автоматическая трансмиссия, заимствованная у микроавтобуса Volkswagen Type 2. 

Для того, чтобы рекламный проект визуально походил на газонокосилку-робот RL350, инженеры Cummfy Banana задействовали оригинальное трубчатой шасси, на котором и закрепили кузовные панели, выполненные из стекловолокна.

Одно только лобовое стекло для машины обошлось заказчику в 4 тысячи 500 долларов. Зато получившийся автомобиль оказался полной копией того, что должен рекламировать. Вот только косить траву был неспособен. Правда свое предназначение он исполнил сполна. С 1998 по 2001 годы компания продала более 4 тысяч экземпляров модели RL350.

Friendly Robotics продолжает работать и по сегодняшний день, выпуская газонокосилки-роботы под суббрендом Robomow. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

В России больше не будут выпускать Renault Arkana и Kaptur

Популярные кроссоверы Renault Arkana и Kaptur с уходом французского автоконцерна и продажей завода в Москве рискуют покинуть Россию. Переносить их производство на новый завод...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+