ДомойАвтоновости сегодняНазваны страны с самыми дорогими и дешевыми кроссоверами

Названы страны с самыми дорогими и дешевыми кроссоверами

foto rav4 5 102

Автомобили сегмента SUV (они же кроссоверы) продолжают вытеснять с рынков седаны, универсалы и хэтчбеки. Эксперты «Zutobi» решили определить страны с самыми высокими ценами на машины этого класса. Как выяснилось, на итоговую стоимость кроссовера напрямую влияет местоположение. От страны к стране одна и та же модель может различаться в цене практически в 2 раза.

При определении цен аналитики пользовались схемой подсчета, аналогичной индексу гамбургера, только место этого вида сэндвича занял кроссовер. За основу был взят Toyota RAV4. 

Разница в стоимости SUV в той или иной стране в первую очередь обусловлена тем, что все импортные автомобили облагаются налогами и пошлинами, однако в отдельных случаях (например Сингапур) на цену оказывает влияние особая политика правительства.

RAV4

Страны с самыми дорогими кроссоверами

Сингапур – 133 тысячи 492 доллара

В этой стране автомобиль является отнюдь не средством передвижения, а предметом роскоши, позволить который могут себе исключительно представители среднего класса и богатые люди. Первая причина – все транспортные средства, включая автомобили сегмента SUV, облагаются дополнительными сборами, уплачиваемыми при их регистрации. Итоговая сумма зависит от рыночной цены машины. А еще в Сингапуре действует государственное регулирование количества автомобилей, что также толкает их стоимость вверх.

Норвегия – 49 тысяч 910 долларов

Высокие цены на кроссоверы в Норвегии обусловлены в первую очередь рядом заградительных налогов, действующих на автомобили, которые используют двигатели внутреннего сгорания. Каждая импортируемая в страну машина облагается пошлиной в размере 25 процентов и допналогом на приобретение. На электрокары такая мера не распространяется.

Великобритания – 44 тысячи 579 долларов 

Страны с самыми дешевыми кроссоверами

Канада – 22 тысячи 614 долларов

Относительно невысокая стоимость машин в этой стране, включая модели сегмента SUV, связана с тем, что их доставка с заводов США из-за территориальной близости обходится дешевле, чем в случае с Европой.

Япония – 24 тысячи 10 долларов

Родина таких популярных брендов, как Toyota, Mazda, Nissan, Mitsubishi, Subaru и Suzuki, по совместительству является еще и одной из самых развитых экономик мира. Благодаря этому кроссоверы местных марок обходятся японским покупателям куда дешевле, чем в большинстве стран Евросоюза.

Мексика – 24 тысячи 700 долларов

В этой латиноамериканской стране автомобили сегмента SUV стоят дешевле, чем в большинстве других, однако проблема состоит в другом – позволить себе машину могут немногие, поскольку средняя цена кроссовера в три раза превышает среднюю годовую заработную плату рядового мексиканца. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Стала известна предварительная цена «пустой» Lada Granta

Компания «АвтоВАЗ» продолжает подготовку к дебюту так называемой «антисанкционной» версии бюджетника Lada Granta. Такие автомобили обещают начать собирать после простоя, вызванного дефицитом комплектующих иностранного...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+