Обновленный купе-кроссовер Mazda CX-4 вышел в продажу

Mazda CX-4
Mazda CX-4. Фото: BitAuto

Компания Mazda начала прием предварительных заказов на обновленную версию купеобразного кроссовера CX-4. Первые товарные автомобили уже начали поступать в распоряжение дилеров, а до клиентов первые машины доберутся в ноябре.

В рамках рестайлинга кросс-купе CX-4 получило дизайн экстерьера в стиле последних моделей марки. Новинка обзавелась переработанными бамперами, стильной радиаторной решеткой, более узкой головной оптикой с LED-элементами и задними фонарями с другим рисунком.

В интерьере нового CX-4 появилась современная мультимедийная система с большим сенсорным дисплеем, а также новые материалы отделки и модернизированный блок управления климатической установкой.

В моторную линейку обновленного купе-кроссовера войдут двигатели семейства SkyActiv-G, рабочий объем которых составит 2- и 2,5-литра, а мощность – 158 и 192 лошадиные силы соответственно. В паре с каждым способна работать как 6-ступенчатая МКПП, так и 6-диапазонный «автомат». Привод может быть как передним, так и полным.

В арсенал новой Mazda CX-4 вошли: камеры кругового видеообзора, адаптивный «круиз» и доработанная система автоматического торможения.

Стоимость кросс-купе Mazda CX-4 на рынке Китая составляет от 159 тысяч 800 юаней или 1 миллион 442 тысячи рублей. За «топовую» версию автомобиля просят 1 миллион 998 тысяч рублей.