Названы самые дешевые иномарки в России в августе

Названы самые дешевые иномарки в России в августе

Редакция Daily-Motor.Ru продолжает нашу ежемесячную рубрику с публикацией ТОП-а самых дешевых новых иномарок на российском авторынке. В августе этот рейтинг впервые за долгое время претерпел серьезнейшие пертурбации, перемешавшие его «с ног на голову». Связано это главным образом с тем, что компания Ravon решилась на резкое повышение цен на свои автомобили в России, в том числе и на те, которые занимали ведущие места в ТОП-5 самых дешевых иномарок в РФ.

В итоге по состоянию на август 2018 года самой доступной новой иномаркой в стране стала китайская модель Brilliance H230, предлагающаяся как в кузове седан, так и хэтчбек по цене от 459 тысяч 900 рублей. Вторым оказался Datsun on-DO с базовым ценником от 461 тысячи рублей, в июле стоявший на четвертой строчке нашего ТОП-а.

Бывший лидер этого рейтинга – хэтчбек Ravon R2 – с повышением стоимости, датированным июлем этого года, опустился на третью позицию. Сейчас этот автомобиль продают по цене от 489 тысяч рублей, хотя месяцем ранее он предлагался за сумму от 439 тысяч рублей.

Последние два места нашего ТОП-а оказались зарезервированы за китайским седаном FAW Oley – от 491 тысячи рублей и 4-дверкой Ravon Nexia – от 499 тысяч рублей. При этом последний откатился в сравнении с июльским рейтингом со второй позиции на пятую из-за повышения стартовой цены с 449 тысяч рублей (+50 тысяч рублей).

Самые дешевые новые иномарки в России по состоянию на август 2018 года:

1-е место: Brilliance H230 – от 459 тысяч 900 рублей

2-е место: Datsun on-DO – от 461 тысячи рублей

3-е место: Ravon R2 – от 489 тысяч рублей

4-е место: FAW Oley – от 491 тысячи рублей

5-е место: Ravon Nexia – от 499 тысяч рублей