Стартовали продажи самой быстрой версии Lada XRay

1453964531_img_5647

Компания «АвтоВАЗ» начала поставки своим дилерам самой быстрой версии модели Lada XRay, оснащенной 1,8-литровым силовым агрегатом и МКПП. Стоимость данного хэтчбека стартует с отметки в 669 тысяч рублей.

Новую модификацию «Лады Икс Рей» оснастили 1,8-литровым двигателем на 122 лошадиные силы, а также 5-ступенчатой механической коробкой передач фирмы Renault.

С механической трансмиссией и самым мощным в линейке этой модели моторов автомобиль способен разгоняться с места до первой «сотни» за 10,4-секунды. Для сравнения, с аналогичным двигателем и 5-диапазонной роботизированной трансмиссией «Лада Икс Рей» набирала «сотню» на 0,5-секунды медленнее.

В оснащение Lada XRay с мотором 1,8-литра и МКПП вошли фронтальные подушки безопасности, подогрев передних сидений, кондиционер, охлаждаемый перчаточный ящик и аудиосистема.

Напомним, что ранее стало известно о начале продаж в России самой быстрой версии седана Lada Vesta. Автомобиль получил 1,8-литровый мотор на 122 лошадиные силы, который стал альтернативой для 1,6-литрового агрегата на 106 «лошадок». Ценник на 4-дверный седан, способный на разгон с места до первой «сотни» за 10,4-секунды, составляет 632 тысячи рублей.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна