В Петербурге собрали 500-тысячный экземпляр модели Kia Rio

930x450

Как стало известно «Дейли-Мотор» от представителей пресс-службы компании Kia, южнокорейский автогигант на днях выпустил с конвейера завода в Санкт-Петербурге 500-тысячный экземпляр модели Rio. Этим автомобилем стал белый седан в комплектации Prestige, под капотом которого установлен 1,6-литровый мотор, работающий в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач.

Напомним, что выпуск автомобилей «Киа Рио» на мощностях завода в Санкт-Петербурге стартовал в конце августа 2011 года. Первым на конвейер встал седан Rio. С января 2012 года предприятие приступило к сборке этой модели в кузове хэтчбек.

В настоящее время завод в Петербурге ежегодно выпускает по 90-100 тысяч автомобилей Rio, которые продаются не только на российском авторынке, но и в Белоруссии и Казахстане.

Седаны и хэтчбеки Rio выпускаются с по методу полного цикла с высоким уровнем локализации, который составляет порядка 46 процентов.

Автомобиль Kia Rio является одним из лидеров российского автомобильного рынка. Данная модель в сегменте иномарок конкурирует с еще одним бестселлером южнокорейского автопроизводителя — Hyundai Solaris.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна