В России стартовала сборка нового кроссовера Hyundai Tucson

novyiy-hyundai-tucson-2016-sboku

Как стало официально известно нашему автомобильному изданию, на предприятии «Автотор» в Калининграде официально стартовала сборка нового кроссовера — Hyundai Tucson. Автомобиль стал уже шестой моделью компании «Хендай», выпускаемой на этой производственной площадке (Hyundai i40, Equus, Elantra, Genesis и SantaFe).

В пресс-релизе, разосланном представителями пресс-службы Hyundai, говорится о том, что ранее модель Tucson в России не выпускалась.

С конвейера завода в Калининграде будет сходить третья генерация этого кроссовера, которая дебютировала на автовыставке в Женеве 2015 года (Geneva Motor Show 2015).

Несмотря на тот факт, что Hyundai Tucson ранее не выпускался в России, он был доступен на отечественном авторынке. Кроссоверы завозили напрямую из Чехии, где до сих пор идет сборка этих машин, но уже для других рынков. Стоит отметить, что персонал «Автотора» проходил стажировку именно на этом заводе.

На российском авторынке новый Hyundai Tucson будет продаваться в шести комплектациях. В моторную линейку этого автомобиля войдут три силовых агрегата — это бензиновые моторы на 1,6 и 2-литра с отдачей в 177 и 149 лошадиных сил, первый из которых задействует турбину. Кроме того, приводить в движение этот внедорожник дополнительно будет 2-литровый турбодизельный двигатель с отдачей в 185 «скакунов».

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна