ДомойАвтоновости сегодняПопулярные автомобильные вопросыСтало известно, нужно ли заливать улучшенный бензин в автомобиль

Стало известно, нужно ли заливать улучшенный бензин в автомобиль

нужно ли заливать улучшенный бензин

Топливные компании беззастенчиво заявляют, что использование улучшенного бензина в автомобиле увеличит его мощность и запас хода, снизит расход, а также сократит количество вредных выбросов в атмосферу. Но так ли это на самом деле? 

Журналисты издания «За Рулем» решили разобраться в этом вопросе на примере улучшенной линейки бензина Pulsar. 

Так, по словам экспертов, утверждение топливных компаний о том, что подобный вид горючего с октановым числом 100 увеличивает производительность автомобиля, снижает его расход и количество выбросов не соответствует действительности. Таким образом, на мощность повлиять оно не может.

Однако в сильно жаркую погоду такой вид бензина действительно может помочь издавать от детонации и выдавать мотору паспортные характеристики, но никак не повысит их. Тогда как выбросы снижает класс бензина, а не октановое число.

Top 10 petrol cars to buy instead of diesel

Что касается увеличения запаса хода на премиальном топливе, которым так хвалятся его производители, отмечая, что использование такого горючего позволяет проезжать на несколько километров больше, чем на обычном, то и здесь есть вопросы. 

Само по себе утверждение, что с более дорогим топливом запас хода автомобиля увеличится, является некорректным, поскольку многое будет зависеть от уровня загрязнения двигателя. При этом в сравнении между двумя новыми моторами дальнобойность автомобиля окажется одинаковой как на простом бензине, так и на улучшенном. Никаких приростов с точки зрения паспортных данных, по мнению экспертов, не произойдет.

Впрочем, заливать более дорогое топливо хотя бы изредка автор статьи все же советует, поскольку это приносит определенную пользу с точки зрения моющих функций двигателя и является безопасной для него процедурой.

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+