ДомойАвтоновости сегодняСтарший брат «Дастера»: кроссовер Dacia Bigster впервые показали вживую

Старший брат «Дастера»: кроссовер Dacia Bigster впервые показали вживую

dacia bigster

О том, что компания Dacia работает над новым кроссовером Bigster, который должен расположиться в SUV-линейке румынского бренда на ступеньку выше популярного Duster, стало известно еще в начале 2021 года. Тогда топ-менеджмент Renault анонсировал план «Ренолюция», подразумевающий под собой перевод всех моделей Dacia на платформу CMF-B (её же получат и автомобили Lada). Компания ограничилась публикацией нескольких изображений концепт-кара и видеороликом с парой пролетов возле шоу-кара, но недавно автомобиль был впервые полноценно заснят вживую.

Машину запечатлели во время рекламной съемки. Причем рассмотреть на видео ее можно со всех сторон. Автомобиль выделяется зауженной головной оптикой с Y-образным рисунком, эффектными задними фонарями, имеет пластиковые накладки на колесных арках и порогах и вентиляционные отверстия в крыльях. А еще щеголяет скрытыми дверными ручками и черными колесными дисками. 

Оператору даже удалось заглянуть в салон кроссовера, где отчетливо видна цифровая панель приборов с большим дисплеем и «парящий» экран мультимедийной системы на центральной консоли, выполненный в форме планшета. Рулевое колесо – обычное, пластиковое и полностью лишено кнопок.

салон dacia bigster

О технической стороне модели пока практически ничего неизвестно. По слухам, кроссовер предложат покупателям с 1,2-литровой «турбочетверкой» в нескольких вариантах форсировки и гибридной силовой установкой на базе 1,8-литрового «атмосферника», которую должен получить новый Dacia Duster

Премьера серийного Dacia Bigster состоится в 2024 году. В продажу автомобиль поступит в 2025-м году. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Стали известны характеристики нового суперкара Lotus Emira

Компания Lotus, представившая этим летом суперкар Emira, полностью раскрыла его технические характеристики. Первым в продажу поступит модификация с 3,5-литровым V6. В «Лотусе» решили не отказываться...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+