ДомойАвтоновости сегодняGreat Wall представил новый седан Salon Mecha Dragon: он технологичней большинства конкурентов

Great Wall представил новый седан Salon Mecha Dragon: он технологичней большинства конкурентов

salon mecha dragon6

В рамках дня-открытия автомобильной выставки в Гуанчжоу (Китай) концерн Great Wall представил первую модель новоиспеченного бренда Salon. Ей оказался седан под названием Mecha Dragon.

Выпуском новинки займется дочерняя фирма Shanghai Salon Zhixing Industrial Co, образованная в конце прошлого года. Новый бренд Salon будет ориентирован в первую очередь на производство электрических, а также водородных автомобилей премиального класса. Обозначенная вилка прайса на модели Salon составит от 400 тысяч до 800 тысяч юаней или 4 миллиона 575 – 9 миллионов 130 тысяч рублей при пересчете на российскую валюту, что близко к ценам за автомобили другого местного бренда Hongqi. 

salon mecha dragon3

Дебютный седан назван Salon Mecha Dragon. Автомобиль выделяется наличием в своем оснащении всех самых передовых разработок Great Wall, некоторые из которых недоступны даже для грандов индустрии. Так, например, система автономного управления Mecha Dragon получит сразу 4 лидара, тогда как General Motors недавно анонсировал новое поколение автопилота, у которого только один лидар. Но ориентироваться новый седан Salon будет не только по лидарам, но и по семью камерам и 12-ти ультразвуковым радарам.

salon mecha dragon2

Длина машины составит около 5 метров. Как будет выглядеть салон пока показали только на рендере. Судя по нему, автомобилю достанется ровный пол и широченный дисплей мультимедийной системы на передней панели.

salon mecha dragon4

Технические характеристики Mecha Drago уже раскрыты – седан получит два электрических силовых агрегата, установленных по одному на каждой из оси. Их суммарная отдача составит 544 лошадиные силы и 750 Нм. Емкость тяговой батареи будет равна 115 кВт/ч, что позволит модели преодолевать на одном заряде до 802 километров по устаревшему циклу NEDC. 

Главная «фишка» модели заключается в ее продвинутой электросистеме. Пополнить батарею до запаса хода с 0 до 400 километров можно всего за 10 минут. Вот только есть одна загвоздка, зарядных терминалов такой мощности за пределами КНР пока не существует.

Серийный выпуск Salon Mecha Drago должен стартовать уже в 2022 году. Первая партия седана будет включать 101 экземпляр. Стоимость каждого составит от 76 тысяч долларов или 5 миллионов 535 тысяч рублей.

1 КОММЕНТАРИЙ

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Популярные категории:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+