ДомойАвтоновости сегодняКонцерн «Калашников» запатентовал 4-дверный электрокар Иж UV-4

Концерн «Калашников» запатентовал 4-дверный электрокар Иж UV-4

uv 4 01

В базе Федерального института промышленной собственности появились охранные документы на электромобиль концерна «Калашников» под названием Иж UV-4. 

Согласно информации, заключенной в патенте, длина новой модели составляет 3400 мм, ширина – 1500 мм, высота – 1700 мм. Приводит в движение машину электрический мотор на 50 кВт или 68 лошадиных сил. Максимальная скорость – 80 километров в час, запас хода равен 150 километрам. Снаряженная масса электрокара – 650 кг.

Иж UV-4 обладает каркасно-панельной конструкцией кузова. Несущую раму разработчики сварили из стальных труб, а наружные панели выполнили из пластика. В салоне 4-дверки может разместиться до четырех человек (включая водителя). Багажник как таковой – отсутствует.

uv4 02 d 850

В арсенал модели помимо прочего ходят кондиционер, салонный отопитель, а также регулируемая подвеска.

Салон выполнен в минималистичном ключе, но не лишен бортового компьютера, мультимедийной системы, а также кнопки запуска двигателя.

uv4 03

Публичная премьера ИЖ UV-4 состоялась еще в 2019 году, но с тех пор было выпущено всего несколько опытных образцов этого электромобиля. Планирует ли концерн «Калашников» отправить электрокар в серийное производство – по сей день неизвестно. 

1 КОММЕНТАРИЙ

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Новый корейский седан Genesis G90 оказался дороже Audi и Lexus

Корейские автомобили премиального сегмента часто брали свое в конкуренции с ведущими производителями таких машин из Германии и Японии ценой, однако теперь, похоже, эта тенденция...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+