ДомойАвтоновости сегодняНовый бронированный пикап «ВПК-Урал» показали на видео

Новый бронированный пикап «ВПК-Урал» показали на видео

es7dTw4zgGGbXBsL8seg

ООО «Военно промышленная компания» в своем аккаунте в соцсети «Фейсбук» опубликовала видеоролик, посвященный новой модели. Машина получила название «ВПК-Урал» и представляет собой бронированный пикап.

В аннотации к видео говорится о том, что новый бронемобиль обладает колесной формулой 4×4 и может служить в качестве платформы для различных типов автомобилей.

Так, например, броневик можно использовать как военную машину «скорой помощи», а также установить на нее оборудование связи и радиоэлектронной борьбы. Благодаря бронированному кузову и противоминной защите автомобиль способен выдерживать взрыв фугаса весом до 6 кг.

Длина машины – 6500 мм, ширина – 2550 мм, высота – 2800 мм. Клиренс пикапа равен 400 мм, а вес составляет 14500 кг. Максимальная скорость – 100 километров в час, а запас хода равен 1000 километров. Внедорожный бронемобиль вмещает в салоне до 12 человек. 

Как отмечает производитель этой модели, в ее конструкции используются узлы и агрегаты, заимствованные у серийно выпускающихся военных машин, что облегчает ремонт и содержание таких автомобилей.

Пикап оснащен отечественным турбодизельным агрегатом ЯМЗ-536, развивающим мощность 360 л. с., а также автоматической коробкой передач.

Читайте также:

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый кроссовер Honda – конкурент Hyundai Creta и Kia Seltos: известны подробности

Honda готовится к расширению своей SUV-линейки на развивающихся рынках. Вскоре портфолио японского автопроизводителя пополнится новым компактным «паркетником», который может дебютировать между 2022 и 2023...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+