ДомойАвтоновости сегодняKami Nimble: электрогрузовик из запчастей Lada, который привезут в Россию

Kami Nimble: электрогрузовик из запчастей Lada, который привезут в Россию

1 KAMI

Молодая киргизская автомобильная компания Kami Motors представила новый коммерческий грузовик на электрическом шасси. Модель получила название Nimble («шустрый»). 

Несмотря на то, что комплектующие для новинки были собраны буквально везде, где только возможно, автомобиль является полностью киргизской разработкой. Впрочем, в технической части машина больше похожа на Lada – именно «АвтоВАЗ» является поставщиком 95% деталей для Nimble

В основу модели легла пространственная рама из труб. Кабина выполнена из пластика. Длина автомобиля составляет 4,2 метра, а размер кузова равен 270×160 см. Снаряженная масса – 757 кг. Грузоподъемность – 700 кг.

Учитывая, что «АвтоВАЗ» не выпускает ни электромоторы, ни инверторы, а также зарядные устройства и аккумуляторы, Kami Motors пришлось позаимствовать у сторонних поставщиков. Так, например, в качестве электрической силовой установки для Nimble выступил китайский асинхронный двигатель Shinegle с максимальной 30-минутной мощностью 15 кВт (чуть более 20 лошадиных сил), работающий в паре с литий-железо-фосфатной батареей емкостью 100 А/ч. Заявленный запас хода легкого грузовика равен 110 км. 

2 KAMI

В продажу в Киргизии машина поступит уже в начале ноябре, а с 2022 года доберется до рынка Казахстана. Россия также входит в планы, но у нас автомобиль появится чуть позже.

Цены на Kia Nimble начинаются с 600 тысяч сомов или порядка 500 тысяч рублей по текущему курсу.

Читайте также:

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Самое интересное:

Cейчас читают:

Среднетоннажный вездеход МЗКТ-4503КМ: он будет конкурентом «ГАЗ Садко Некст»

Один из крупнейших в СНГ производителей военной техники, Минский завод колесных тягачей (МЗКТ), готовится к выходу новой модели, которая позиционируется как прямой конкурент российскому...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+