ДомойАвтоновости сегодняЭлектрический седан от производителя iPhone: новые подробности

Электрический седан от производителя iPhone: новые подробности

3751407

Итальянское дизайнерское ателье Pininfarina опубликовало проморолик нового люксового электрического седана Foxtron Model E, разработкой которого занимались специалисты Foxconn (производитель iPhone) и Yulon Motors, а внешний облик модели создавался Pininfarina. Премьера модели состоялась еще 18 октября, но тогда машину показали только частично. Теперь же автомобиль можно рассмотреть полноценно.

Model E представляет собой представительский седан, созданный на унифицированной платформе MIH. Длина кузова четырехдверки составляет 5100 мм, а размер колесной базы равен 3100 мм. 

3751411

Приводит в движение Model E два электромотора, суммарно выдающих 550 кВт или 748 лошадиных сил. С места до первой «сотни» седан разгоняется всего за 2,8-секунды, а его запас хода равен 750 километрам. 

Одной из самых ярких отличительных черт модели являются компактные LED-дисплеи, интегрированные в передний и задний бамперы, а также передние двери. Производитель называет их «умными поверхностями», которые позволяют машине коммуницировать с окружающими, приветствуя владельца, а также указывать направление для велосипедистов.

Производство Foxtron Model E стартует в 2023 году. Выпускать машину будут на заводах в Таиланде и США. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Тюнинг-ателье RDB LA восстановит Dodge Challenger Билли Айлиш

У студии RDB LA, специализирующейся на детейлинге и тюнинге автомобилей, довольно впечатляющая репутация в области украшения экзотических автомобилей. О том, что она является одной...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+