ДомойАвтоновости сегодняGM Defence выпустила новый автомобиль для пехоты США

GM Defence выпустила новый автомобиль для пехоты США

Копия avDADra trynB jhjFdopAs800 1

Американская фирма GM Defence представила новый внедорожник, который вскоре отправится на службу в пехоту. Первая партия таких машин в количестве 649 единиц уже закуплена вооруженными силами США. За них военному ведомству пришлось раскошелиться на 214 миллионов 300 тысяч долларов, то есть по 330 тысяч долларов за штуку или 23 миллиона 700 тысяч рублей по текущему курсу.

Автомобиль привлек внимание американского телеведущего Джея Лено, который посвятил машине целый сюжет.

В основу военного внедорожника GM Defense ISV лег пикап Chevrolet Colorado. Автомобиль оборудован дополнительными креслами для перевозки пехотинцев. Для вооруженных солдатов отведены места, оборудованные защитными дугами. Суммарно бывший пикап может принять у себя на борту до девяти военнослужащих. 

ZbkCdDsDuf3h4ne JYhsNAs800

Военная версия «Колорадо» отличается от простого пикапа длинноходной подвеской Chevy Performance, которая предназначена для езды по пустыне. Дополнительно Defense ISV оборудован амортизаторами Multimatic Dynamic Suspensions Spool Valve (DSSV) и задними листовыми рессорами с увеличенным ходом. Верхние рычаги подвески обладают большим углом наклона.

Приводит в движение Defense ISV 2,8-литровый 4-цилиндровым турбодизелем Duramax с отдачей в 189 лошадиных сил и 500 Нм, работающим связке с системой полного привода и электронном блоком дифференциала как спереди, так и сзади.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

«АвтоВАЗ» вновь сэкономил на Lada Vesta, но не сделал ее дешевле

Компания «АвтоВАЗ» продолжает финасовую оптимизацию производства Lada Vesta. В начале осени все автомобили флагманского семейства российского автопроизводителя лишились балки-усилителя заднего бампера, но эта информация...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+