ДомойАвтоновости сегодняНа продажу выставили «пазний» ИЖ в идеальном состоянии

На продажу выставили «пазний» ИЖ в идеальном состоянии

10646745633

На портале «Авито» появилось объявление о продаже автомобиля Москвич-412 (М-412), известного также как «пазний» (то есть поздний) ИЖ. Заявлено, что машина является редким экземпляром по сегодняшним меркам с точки зрения сохранности.

На продажу автомобиль выставил автосалон Like New. По словам продавца, пробег «Москвича» равен 816 километрам и никогда не корректировался. Машина сошла с конвейера в 1989 году и сохранила заводской окрас кузова. Последний факт объясняется тем, что автомобиль является музейным экспонатом, простоявшим в стенах теплого отапливаемого помещения в течение 30 лет. 

10646727063

Вместе с машиной продавец обещает отдать ее будущему покупателю оригинальный технический паспорт, подтверждающий год выпуска. В распоряжение нового владельца попадет и техтабличка с надписью «кузов окрашен синтетической эмалью – синяя». 

пазний иж

Согласно ПТС машины, ее владельцем за все время с момента первой продажи был один человек. При этом фотографий одометра в объявлении почему-то не оказалось. 

10646726908

Техническая сторона автомобиля абсолютно стандартна: приводит в движение заднеприводный «Москвич» полутралитровый бензиновый двигатель УЗАМ-412, выдающий 75 лошадиных сил. Связку ему составляет четырехдиапазонная механическая трансмиссия. Обращает на себя внимание наличие у машины югославской аккумуляторной батареи Tesla, а также родного комплекта инструментов и новой «запаски».

паздний иж

Напомним, «Москвичи» М-412 сходили с конвейера завода в Ижевске в период с 1967 по 1998 годы. Отдельные партии выпускались вплоть до 2003 года. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

«АвтоВАЗ» вновь сэкономил на Lada Vesta, но не сделал ее дешевле

Компания «АвтоВАЗ» продолжает финасовую оптимизацию производства Lada Vesta. В начале осени все автомобили флагманского семейства российского автопроизводителя лишились балки-усилителя заднего бампера, но эта информация...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+