ДомойАвтоновости сегодняLancia планирует возродить модель Delta

Lancia планирует возродить модель Delta

1987 lancia delta hf integrale 16v 831 3

Компания Lancia анонсировала планы по возрождению культовой Delta. Автомобиль присоединится к единственной на данный момент модели в линейке бренда Ypsilon, которая продается только в Италии. 

По информации издания «Corriere», ссылающегося на слова главы марки Луки Наполитано, новая Delta будет электрокаром и увидит свет в 2026 году. 

«Все мечтают о Дельте, поэтому мы не можем отказаться от планов по ее возрождению. Она вернется, и это будет истинная Delta: автомобиль с эмоциями, а также манифест прогресса и технологий», – заявил Лука Наполитано.

LN Lancia Storiche

По неофициальным данным, в основу электрокара ляжет платформа STLA Medium, что подразумевает для новой «Дельты» аккумулятор емкостью 87-104 кВт/ч, обеспечивающий запас хода на одном заряде до 700 километров. Мощность электромотора составит от 125 до 180 кВт или 170 – 245 л.с.

Если эта информация подтвердится, то по производительности электрическая Delta опередит и Delta HF Integrale Evoluzione II (215 л.с. и 314 Нм) и прототип Evoluzione III (240 лошадиных сил и 320 Нм).

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

«АвтоВАЗ» вновь сэкономил на Lada Vesta, но не сделал ее дешевле

Компания «АвтоВАЗ» продолжает финасовую оптимизацию производства Lada Vesta. В начале осени все автомобили флагманского семейства российского автопроизводителя лишились балки-усилителя заднего бампера, но эта информация...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+