ДомойАвтоновости сегодняНайден редкий армейский Урал-375: считалось, что такой версии уже не существует

Найден редкий армейский Урал-375: считалось, что такой версии уже не существует

Копия LAmvrtuDTtNQtfGnHA2wiwh625

В Подмосковье была обнаружена редчайшая версия армейского грузовика «Урал» с индексом 375. Считалось, что автомобили этой серии до наших дней не дожили. Впрочем, как оказалось, как минимум один такой экземпляр все еще существует и находится на балансе организации, тесно связанной с армией.

Главной отличительной особенностью этого Урала является редкая конструкция крыши, которая выполнена в виде съемного тента, а не жесткого металлического верха. Данное инженерное решение использовалось на челябинском заводе в 50-х годах, когда была угроза атомной войны, что в перспективе позволяло проще прятать машины в больших окопах. Позже от этой идеи было решено отказаться.

Еще одной интересной чертой найденного в Московской области Урала-375 является специальная надстройка, которая намекает на то, что машину использовали для обслуживания ракетных комплексов. 

Редкость этой модификации «Урала» заключается также и в том, что с 1962 по 1965 годы было выпущено менее 8 тысяч таких машин, которые использовались в тяжелых армейских условиях. Поэтому считалось, что ранние машины до наших дней не сохранились и модификация считается полностью утраченной, отмечают авторы YouTube-канала «MotorProject».

2 КОММЕНТАРИИ

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

«АвтоВАЗ» вновь сэкономил на Lada Vesta, но не сделал ее дешевле

Компания «АвтоВАЗ» продолжает финасовую оптимизацию производства Lada Vesta. В начале осени все автомобили флагманского семейства российского автопроизводителя лишились балки-усилителя заднего бампера, но эта информация...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+