ДомойАвтоновости сегодняШведская Scania разработала первый водородный мусоровоз

Шведская Scania разработала первый водородный мусоровоз

Scania Hydrogen Garbage truck 2

Компания Scania продолжает расширять линейку своих грузовых машин, работающих с альтернативными видами привода. В прошлом году на тесты вышли первые электроводородные грузовики, которые обкатывались в Норвегии, а теперь такая машина появилась и на дорогах родной для Scania Швеции, правда в образе мусоровоза для города Гетеборг.

Автомобиль был разработан по спецзаказу Шведско энергетического агенства, которое возьмет на себя контроль результатов работы и затрат на ее эксплуатацию. Модель будут сравнивать с аналогичными показателями, которые демонстрируют дизельные, газовые и электрические машины. Все это необходимо для того, чтобы понять, насколько целесообразно дальнейшее развитие подобных технологий в мусоросборочной отрасли. 

21079 007

Никаких технических данных о новой модели Scania не оглашается, но уже понятно, что главным продуктом выхлопа мусоровоза является водяной пар, а энергия от работы топливных элементов будет направляться на обогрев его кабины. 

Впрочем, не исключено, что техническая сторона мусоровоза окажется близка к норвежским аналогам. В этом случае машина будет комплектоваться 290-сильным электрическим мотором и аккумулятором ёмкостью 56 кВт/ч. Батареи в таких грузовиках заряжаются от электрохимического генератора с топливными элементами, мощность которого равна 90 кВт, а водород хранится в специальных баллонах, расположенных за кабиной. Запас хода машин составляет от 400 до 500 километров. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Cейчас читают:

Geely разрабатывает новый грузовик. Его назовут Energy

Компания Farizon Auto, принадлежащая концерну Geely, работает над новым большим грузовым автомобилем, который получит название Energy. Главной «фишкой» модели станет возможность широкого выбора силовых...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+