ДомойАвтоновости сегодняHumble One 2024 - мегастильный электрокар на солнечных батареях

Humble One 2024 – мегастильный электрокар на солнечных батареях

1 2

Использование природных источников энергии набирает обороты в сфере электромобильного производства. Молодая американская компания Нumble Motors разработала концепт нового электромобиля с вмонтированными в кузов солнечными панелями и позиционирует свою модель как ту, что на небольших расстояниях можно использовать даже без розеточной подзарядки.

Оценивая технические характеристики нового электромобиля, можно сделать вывод, что Humble One и правда претендует на первенство в сегменте аналогичных моделей. Итак, электрокар оснащен двумя электромоторами совокупной отдачей в 1034 л.с. Суммарная площадь солнечных батарей, которые сосредоточились в основном на крыше кроссовера, составляет 7,65 кв. метров. К общему пробегу на одном зарядном цикле в весомые 800 км альтернативный источник добавляет от 18 до 100 км.

Humble One from Humble Motors 3

В серийное производство электрокар Humble One запустят в 2024-м году. В конструкторах модели числится выходец из «Форд» – А. Богичевич. Над дизайном концептуальной модели потрудился Ли Росарио, известный своими успешными проектами в области 3D-моделирования.

Так новый электромобиль Humble One получил весьма эксцентричную и своеобразную внешность, особенно в части анфаса. Тут ковшеобразная гипертрофированная радиаторная зона с акцентированными «клыками» боковых воздухозаборников, тончайшие ленты светодиодов, выполняющие функцию главной оптики на стыке с покатой и гладкой капотной плоскостью. А вот профиль самобытным не назовешь.

1617356467 humble one 2

По стилю близок к кроссоверам «Порше», разве что порадуют берзромочные двери, лишенные ручек, с распашной схемой открытия, да и эргономичная посадочная ступенька-ребро с подсветкой. Вся плоскость крыши электрокроссовера отдана под солнечные панели, перетекающие в козырек аккуратного спойлера. Корма стильная с эффектными бумерангами осветительных приборов, гоночным бампером с гребенкой диффузора.

По предварительным данным цена Humble One 2024 составит 109 тысяч долларов. Бронь на электрокар на солнечных батареях уже открыта.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Cейчас читают:

Geely разрабатывает новый грузовик. Его назовут Energy

Компания Farizon Auto, принадлежащая концерну Geely, работает над новым большим грузовым автомобилем, который получит название Energy. Главной «фишкой» модели станет возможность широкого выбора силовых...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+