ДомойАвтоновости сегодняACM City One: бюджетный электрокар со сменными батареями

ACM City One: бюджетный электрокар со сменными батареями

acm city one press 1

Немецкий стартап Adaptive City Mobility анонсировал премьеру дебютной разработки – электромобиля ACM City One, в создании которого принимали участие компания Magna International и правительство Германии. Производство модели должно начаться только в 2023 году, но уже сейчас число предзаказов на электрокар переваливает за отметку в 200 тысяч заявок. 

Первые прототипы City One ACM выпустила еще в 2017 году, а в 2020 году компания окончательно определилась с дизайном модели. В 2023 году фирма планирует выпустить опытную партию таких машин, а в 2024-м приступить к их массовому производству. 

acm ev1 5g1a9701

Длина ACM City One составляет 3,6 метра, ширина – 1,65 метра, высота – 1,67 метра, а размер его колесной базы равен 2,5 метра. В салоне может уместиться до пяти человек плюс 400 кг груза. Грузовая версия имеет возможность увеличения свободного пространства до 1450 литров при условии загрузки двумя людьми.

acm ev2 5g1a0249

Электромобиль приводится в движение за счет безальтернативного мотора на 25кВт (34 лошадиные силы), позволяющего разгонять его до максимальной скорости в 110 километров в час. Батарея емкостью 24 кВт/ч разделена пополам, имея фиксированную и съемную части. Вторая состоит из четырех блоков по 2,5 кВт/ч, которые можно заряжать по отдельности хоть у себя в квартире. Запас хода на полностью заряженных аккумуляторах составляет 240 километров, но с опциональным третьим батарейным модулем на крыше этот показатель можно будет увеличить до 360 километров. 

acm ev3 5g1a0451

Целевыми рынками для бюджетного электромобиля с невысоким уровнем активной и пассивной безопасности в ACM видят страны Азии и Африки, где такая машина, как считают в компании, будет пользоваться высоким спросом в таксопарках, службах доставки и других корпоративных службах. При этом продавать ее будут не только фирмам, но и частным клиентам. Цены уже известны. За автомобиль нужно будет заплатить в зависимости от версии от 10 до 15 тысяч евро или 865 тысяч – 1 миллион 300 тысяч рублей по текущему курсу.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Стали известны характеристики нового суперкара Lotus Emira

Компания Lotus, представившая этим летом суперкар Emira, полностью раскрыла его технические характеристики. Первым в продажу поступит модификация с 3,5-литровым V6. В «Лотусе» решили не отказываться...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+