ДомойАвтоновости сегодня«ВАЗ-2106» превратили в автомобиль-огнемет

«ВАЗ-2106» превратили в автомобиль-огнемет

ваз 2106 дракон
Коллаж Daily-Motot.Ru. Источник фото: vaga_adrenalin/instagram

Автомобильный механик из Краснодара Ваган Микаелян превратил обычные «Жигули» в первую в мире машину-огнемет. Проектом изобретатель поделился на собственной страничке в Instagram.

Мужчина занимается модернизацией отечественных легковушек и ранее отметился в Сети такими проектами, как автомобиль-паук и самая высокая перевернутая Lada Priora.

В основу машины-дракона лег автомобиль ВАЗ-2106. В историях инстаграмма механик показал, как ему удалось добиться того, чтобы из фар «шестерки» выстреливали потоки огня.

Механизм, превращающий оптику «Жигулей» в огнемет, устроен следующим образом. В багажнике установлены баллоны с воспламеняющейся жидкостью и воздухом под высоким давлением, которые через специальные шланги проходят через весь салон машины к форсункам в отверстиях фар. Для активации системы используется специальный тумблер. 

По словам механика, «шестерку-огнемет» он будет использовать в автомобильных боях 15 августа, чтобы сжигать машины проигравших. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Следующее поколение Renault Duster: известны новые подробности

Компания Renault начнет продажи в Европе нового, третьего по счету поколения кроссовера Duster в 2024 году. Об этом рассказал глава проекта Жюльен Ферри, параллельно...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+