ДомойАвтоновости сегодняВсё в одном: автобус, пикап и кемпер – Xbus

Всё в одном: автобус, пикап и кемпер – Xbus

electric brands xbus 2022 standaufnahme 1

Немецкая фирма Electric Brands опубликовала официальные фотографии рабочего прототипа новой электрической модели, получившей название Xbus. Машина должна появиться в продаже в следующем году и представляет собой этакий трансформер, который может быть как автобусом, так и пикапом и кемпером. Впрочем, и на этом Xbus не остановится. Разработчики обещают для новинки сразу девять вариантов кузова.

electric brands xbus 2022 standaufnahme 2

Электрокар относится к категории L7e, которая подразумевает массу машины до 450 кг без батареи и 600 кг для грузовых перевозок. Требование безопасности для таких автомобилей менее строгие, чем к обычным. Для справки, в этом же классе «играют» Renault Twizy, Ari и Microlino.

electric brands xbus 2022 cockpit 1

Приводить в движение Xbus будут четыре электрических двигателя. Их номинальная суммарная мощность будет равна 20 лошадиным силам, а пиковая – 76 л.с. Заявленная максимальная скорость составит не более 100 километров в час, а запас хода будет равен 200 километрам. Если этого окажется недостаточно, то опционально можно будет заказать аккумуляторы на 30 кВт/ч вместо 10 кВт/ч, которые позволят проехать уже 600 километров. 

electric brands xbus 2022 fahraufnahme heck

Продажей модулей будут заниматься официальные дилеры, а для трансформации машины в необходимый кузов окажется достаточно двух человек. При этом никакого специального инструмента не потребуется. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+