ДомойАвтоновости сегодняВ Нидерландах нашли редкую «Волгу» c дизельным двигателем Peugeot

В Нидерландах нашли редкую «Волгу» c дизельным двигателем Peugeot

756257338017497

Портал «Autoscout24» опубликовал объявление о продаже редкого универсала «Волга» ГАЗ-24-77. Автомобиль является экспортным вариантом модели и выделяется наличием под капотом 2,1-литрового дизельного мотора Peugeot Indenor xdp, мощность которого составляет 62 лошадиные силы.

Согласно информации, размещенной в объявлении, данный экземпляр «Волги» сошел с конвейера в 1977 году. Реализацией и обслуживанием таких машин в Европе занималась компания Scaldia-Volga S.A. Купить их можно было только в «Старом Свете», однако некоторым все же удалось позже добраться до Советского Союза.

Универсал оборудован дизельным мотором «Пежо» мощностью 62 л.с., ассистирует которому «механика». В Европе за такую версию заднеприводного автомобиля просили больше, чем за бензиновую. Впрочем, несмотря на это, она пользовалась высокой популярностью среди покупателей. 

756257338253331

По словам продавца, машина находится на ходу, однако и имеет некоторые технические недостатки. Как оказалось, двигатель дизельной «Волги» сильно греется во время движения. При этом кузов машины, судя по фотографиям, сохранился весьма неплохо, а салон был отделан кожзамом. 

Заявленная стоимость автомобиля составляет 4 тысячи 350 долларов или 385 тысяч рублей по текущему курсу. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Стали известны характеристики нового суперкара Lotus Emira

Компания Lotus, представившая этим летом суперкар Emira, полностью раскрыла его технические характеристики. Первым в продажу поступит модификация с 3,5-литровым V6. В «Лотусе» решили не отказываться...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+