ДомойАвтоновости сегодняВездеход «Шерп» получит конкурента с похожим дизайном

Вездеход «Шерп» получит конкурента с похожим дизайном

sherp 001
Фото: Роспатент

Российский вездеход-амфибия «Шерп» вскоре может обзавестись конкурентом. Изображения новой модели, которой предстоит навязать соперничество необычной машине, способной передвигаться как по земле, так и по воде, накануне появились в базе Роспатента. Технические подробности не уточняются, но известен автор проекта. Им оказался казанский предприниматель Александр Андреев.

Как видно на патентных снимках, новинка получит угловатый дизайн, массивные колесные диски, обутые в огромные шины сверхнизкого давления, затемненную переднюю оптику и багажник на крыше. В салоне вездехода можно заметить два посадочных места. Как будет называться конкурент «Шерпа» пока неизвестно.

sherp 002 d 850
Фото: Роспатент

Напомним, производство вездехода «Шерп» ведется с 2015 года. Автомобиль был разработан конструктором из Санкт-Петербурга Алексеем Гарагашьяном. Российский вездеход-амфибия приводится в движение за счет полуторалитрового дизельного двигателя мощностью 44 лошадиные силы. Связку ему составляет 5-диапазонная «механика» и система полного привода. Дорожный просвет машины равен 600 мм.

Автомобиль продают во многих странах мира. Кроме того, его активно используют российские спасательные службы. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

МАЗ хочет отказаться от российских двигателей и трансмиссий

Белорусское предприятие МАЗ может перевести свои автомобили на агрегатную линейку китайского производства. Речь идет о двигателях Waichai и трансмиссиях Fast Gear. Как сообщает дилерский форум,...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+