ДомойАвтоновости сегодняИтальянская «ГАЗель»: обновленная Iveco Daily добралась до России

Итальянская «ГАЗель»: обновленная Iveco Daily добралась до России

67733
Фото: Iveco

Компания Iveco обновила в России семейство коммерческих автомобилей Daily. В Европе плановый рестайлинг итальянской модели состоялся еще в 2019 году, но до нас автомобиль добрался только сейчас. Продажи машины начнутся до конца мая.

На сегодняшний день Iveco Daily является единственной иностранной моделью в российском сегменте LCV на рамном шасси. За первый квартал 2021 года у нас было реализовано всего 112 таких машин, что существенно меньше, чем любого из конкурентов, а до лидера класса «ГАЗель» и вовсе настоящая пропасть (9 тысяч 244 проданных автомобилей). Обновление модели должно помочь сделать Daily более конкурентным если не сточки зрения цены, то хотя бы с позиции современных технологий.

67731
Фото: Iveco

От предшественника реформенный Iveco Daily отличается слегка измененным дизайном передней части с новым передним бампером, состоящим из трех секций. В салоне появилась модернизированная передняя панель, новое рулевое колесо и более комфортные сиденья, а также мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным дисплеем и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Опциональный список пополнился светодиодными фарами и электронными помощниками водителю. 

67736
Фото: Iveco

Семейство сохранило рамную конструкцию, роднящую ее с российской «Газелью». Линейка двигателей осталась без изменений, но за счет системы впрыска мочевины стала более экономичной. Автомобили получили прежние 2,3- и 3-литровые турбодизели мощностью 136 и 160-210 лошадиных сил, а также 3-литровый 136-сильный мотор, работающий на сжатом метане. В качестве трансмиссий предложены «механика» и 8-диапазонный «автомат». Для ведущего заднего моста предусмотрена электронная блокировка дифференциала.

67729 1
Фото: Iveco

Полноприводные Daily и электрические варианты с запасом хода более 200 км, которые Iveco сейчас продает в Европе, в Россию не привезли.

Цены на обновленное семейство Iveco Daily начинаются с отметки 2 миллиона 900 тысяч рублей.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+