ДомойАвтоновости сегодняНовый ГАЗ Соболь NN 4x4 (New Next) показали на первом фото

Новый ГАЗ Соболь NN 4×4 (New Next) показали на первом фото

v1uGtSto5mI
Фото: Русский Автомобиль/ВКонтакте

В конце прошлого года стало известно о том, что компания «ГАЗ» несмотря на неопределенные коммерческие перспективы не планирует отказываться от модели «Соболь» (в 2019 году ее продажи составили всего 5 тысяч 580 единиц). Более того, в планы Горьковского автозавода входит выпуск ее обновленной версии, в основе которой будет лежать платформа «ГАЗель» New Next. Накануне в Сети появилась первая фотография такого автомобиля, причем в полноприводной версии.

Судя по всему в объектив фотошпионов попал сертификационный экземпляр «Соболь» NN 4×4, который вскоре отправится для прохождения процедуры получения ОТТС в НАМИ. Производство новинки должно начаться в 2022 году.

С актуальным заднеприводным «Соболем» 4×2 «ГАЗ» попрощается уже в этом году. Это связано с вступлением в силу требований по оснащению таких машин системой курсовой устойчивости ESP. Однако новое правило не затронет полноприводный фургон, поэтому в конце 2021 года появится его новое поколение с обновленным «передком». 

О техническом оснащении новинки пока ничего неизвестно, но предполагается, что она сохранит двигатели предшественника: это дизели Cummins ISF и Volkswagen EA189, а также бензиновый EvoTech 3.0.

Особенностью нового полноприводного Sobol должна стать независимая передняя подвеска на пружинах. Сзади сохранится неразрезной мост на листовых рессорах.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Иран хочет восстановить производство «первого» Renault Logan за счет России

Углубившееся сотрудничество Ирана и России может затронуть не только отечественный автопром, но и автопром Исламской Республики. С таким заголовком вышла статья на тегеранском портале...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+