ДомойАвтоновости сегодняНовый ГАЗ Соболь NN 4x4 (New Next) показали на первом фото

Новый ГАЗ Соболь NN 4×4 (New Next) показали на первом фото

v1uGtSto5mI
Фото: Русский Автомобиль/ВКонтакте

В конце прошлого года стало известно о том, что компания «ГАЗ» несмотря на неопределенные коммерческие перспективы не планирует отказываться от модели «Соболь» (в 2019 году ее продажи составили всего 5 тысяч 580 единиц). Более того, в планы Горьковского автозавода входит выпуск ее обновленной версии, в основе которой будет лежать платформа «ГАЗель» New Next. Накануне в Сети появилась первая фотография такого автомобиля, причем в полноприводной версии.

Судя по всему в объектив фотошпионов попал сертификационный экземпляр «Соболь» NN 4×4, который вскоре отправится для прохождения процедуры получения ОТТС в НАМИ. Производство новинки должно начаться в 2022 году.

С актуальным заднеприводным «Соболем» 4×2 «ГАЗ» попрощается уже в этом году. Это связано с вступлением в силу требований по оснащению таких машин системой курсовой устойчивости ESP. Однако новое правило не затронет полноприводный фургон, поэтому в конце 2021 года появится его новое поколение с обновленным «передком». 

О техническом оснащении новинки пока ничего неизвестно, но предполагается, что она сохранит двигатели предшественника: это дизели Cummins ISF и Volkswagen EA189, а также бензиновый EvoTech 3.0.

Особенностью нового полноприводного Sobol должна стать независимая передняя подвеска на пружинах. Сзади сохранится неразрезной мост на листовых рессорах.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Пятое поколение Kia Sportage: утечка раскрыла новые подробности

Накануне состоялась закрытая презентация нового поколения кроссовера Kia Sportage в Южной Корее, в ходе которой дилерам были некоторые подробности о реформенной модели. Утечки избежать...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+