ДомойАвтоновостиWey представила новый кроссовер Latte

Wey представила новый кроссовер Latte

Фото: Wey

Компания Great Wall, которой принадлежит бренд Wey, представила новый кроссовер, который войдет в так называемое «кофейное» семейство. Вслед за Mocha (длина 4,9 метра) и Macchiato (длина 4,5 метра) в продажу поступит третий «паркетник» под названием Latte. 

Внешне новый кроссовер Wey практически не отличается от своих собратьев по семейству. Отличить Latte от других родственных моделей можно лишь по небольшим деталям экстерьера, таким как хромированные накладки на бампере, переходящие в массивные «клыки», а также дополнительные секции фонарей в заднем бампере, которые, в отличие от тех же Mocha и Macchiato расположены горизонтально, а не вертикально.

Фото: Wey

По габаритам Wey Latte сопоставим с Nissan X-Trail и Mitsubishi Outlander. Его длина составляет 4668 мм, ширина – 1890 мм, высота – 1730 мм. Размер колесной базы равен 2745 мм. В основе модели лежит та же платформа, что и у собратьев по модельному ряду, а также новых Haval – L.E.M.O.N. 

Интерьер кроссовера выполнен в едином для «кофейного» семейства стиле с компактным дисплеем вместо комбинации приборов, а также двумя тачскринами по центру передней панели. 

Фото: Wey

Двигатель для Wey Latte пока заявлен только один – это гибрид, опирающийся на полуторалитровую бензиновую «турбочетверку» мощностью 156 лошадиных сил. В паре с электромотором установка развивает 238 л.с. В будущем список агрегатов модели расширится обычным бензиновым наддувным мотором, работающим в паре с 7-диапазонным преселективным «роботом». 

В продажу в Китае Wey Latte поступит летом. Следующей новой моделью в «кофейном» семействе кроссоверов Wey должен стать «паркетник» Cappuchino, название для которого Great Wall уже зарегистрировала в начале года. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый Toyota Land Cruiser 300 всё-таки получит V8

В американском патентном ведомстве был обнаружен документ, подтверждающий регистрацию прав на новый двигатель Toyota – твин-турбо V8 . Ранее предполагалось, что японцы полностью откажутся...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+