ДомойАвтоновости«ГАЗ» начал серийное производство CNG-автобусов «Вектор NEXT 8.8»

«ГАЗ» начал серийное производство CNG-автобусов «Вектор NEXT 8.8»

Фото: Группа ГАЗ

Группа «ГАЗ» приступила к серийной сборке автобусов «Вектор NEXT 8.8», работающих на сжатом природном газе (CNG). 

Как выяснил Daily-Motor.Ru, это самая вместительная модель из флагманской линейки Павловского автобусного завода, работающая на природном газе. Вместительность автобуса составляет 59 мест, включая 23 посадочных места. 

У Вектор NEXT 8.8 имеется версия «Доступная среда», которая включает в себя низкий уровень пола в задней части автобуса, просторную накопительную просторную накопительную площадку, крепления для инвалидной коляски, кнопку связи с водителем и механическую аппарель.

Приводит в движение новинку газовый силовой агрегат ЯМЗ-534 с отдачей в 170 лошадиных сил, соответствующий экологическому стандарту «Евро-5». Объем газовых баллонов позволяет автобусу преодолевать на одной заправке до 600 километров. 

Модель оборудована интегральным рулевым управлением и оригинальной передней подвеской, которые были были установлены в угоду лучшей управляемости и плавности хода. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

В России завершили производство внедорожника Haval H5

Компания Haval прекратила сборку рамного внедорожника H5 на российском заводе, расположенном в Тульской области. Вскоре его место на конвейере займет новый кроссовер Jolion, продажи...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+