ДомойАвтоновости«ГАЗ» получил патент на логотип легендарной «Чайки»

«ГАЗ» получил патент на логотип легендарной «Чайки»

Фото: Retro Fashion Cars

Компания «ГАЗ» защитила права на логотип модели ГАЗ «Чайка», оформив соответствующий патент. Документ накануне обнаружился в базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС).

Товарный знак зарегистрирован по широкому перечню групп товаров и услуг, включающих в себя как автомобили, так и запчасти, игрушки и другие категории. 

Фото: FIPS

Возрождать лимузин «Чайка» компания «ГАЗ» по очевидным причинам не планирует. В пресс-службе российского автопроизводителя неоднократно заявляли о том, что намерены сфокусироваться на легких коммерческих моделях (LCV), которые пользуются в России стабильным спросом. 

Напомним, автомобили ГАЗ «Чайка» сходили с конвейера Горьковского автозавода в период с 1959 по 1988 год. Предприятие выпускало два поколения этой модели: ГАЗ-13 (до 1981 года) и ГАЗ-14 (с 1977 года).

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новые Audi A3: стали известны цены для России

Российский офис Audi открыл прием заказов на новое поколение седана и хэтчбека A3, попутно рассекретив их прайс-лист в рублях. Модель предложат в четырех вариантах...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+