ДомойАвтоновостиСколько стоили автомобили в СССР

Сколько стоили автомобили в СССР

Фото: открытые источники

Как известно, в Советском Союзе автомобиль считался скорее роскошью, чем средством передвижения. Достать его было очень непросто, а если учесть среднюю зарплату советского гражданина (120 рублей), то порой казалось, что и попросту невозможно.

«Волга» 

Одна из самых вожделенных моделей ГАЗ-24 стоила более 9 тысяч рублей. На таких автомобилях в те времена передвигалась элита советского общества.

«Копейка» и «Москвич»

Имелись в СССР и варианты приобрести автомобиль подешевле, предназначенные для людей попроще. За «Копейку» и «Москвич» в среднем просили около 5 тысяч рублей.

«Трешка»

Стоимость «ВАЗ-2103» составляла 6 тысяч 500 рублей, что более, чем на 1000 рублей дороже «Копейки». Впрочем разница в цене была вполне объяснимой: «трешка» отличалась от своего «младшего» собрата более просторным и комфортным салоном, да и ехала она тише.

«Запорожец»

Детище Запорожского автомобильного завода считалось самой доступной машиной в Советском Союзе. Цены на него начинались от 4 тысяч рублей. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новые Audi A3: стали известны цены для России

Российский офис Audi открыл прием заказов на новое поколение седана и хэтчбека A3, попутно рассекретив их прайс-лист в рублях. Модель предложат в четырех вариантах...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+